Модуль 1. Введение


2 урока

  • Как проходит обучение. Правила курса.
  • Что будет на курсе, как пользоваться платформой и получить максимальную отдачу от курса.
  • Нутрициология и нутрициолог. Основные понятия. Ответы на основные вопросы
  • Он-лайн вступительный мастермайнд.



Модуль 2. Из чего состоит еда


17 уроков

  • Макронутриенты пищи: Белки, Жиры, Углеводы, Вода
  • Основные определения, функции, классификация.
  • Влияние пищи на здоровье человека, правила и особенности употребления белков, жиров и углеводов
    Основы полноценного питания с целью максимального здоровья

Доп. материалы модуля:
- 2 книги: "Общая нутрициология" и "Сахарная ловушка"

- Несколько статей о пищевых веществах 

Модуль 3. 

Системы организма


15 уроков

  • Функции и особенности работы основных систем организма: нервная, пищеварительная, эндокринная, сердечно-сосудистая, лимфатическая, моче-выделительная, репродуктивная, костно-мышечная и соединительно-тканная
  • Система пищеварения. Функции ротовой полости
  • Желудок, его функции, основные нарушения в работе, их диагностика и пути решения проблем
  • Поджелудочная железа, ее функции, основные нарушения в работе, их диагностика и пути решения проблем
  • Печень, ее функции, система детоксикации печени, программа поддержания здоровья печени
  • Желчный пузырь, его функции, основные нарушения в его работе и их решение, профилактика болезней ЖВС
  • Кишечник. Понятие микробиота кишечника, кишечный барьер. Виды и функции микробиоты. Коррекция микробиоты, состояние слизистых кишечника. Основные нарушения в работе кишечника и их решение


Доп. материалы модуля:

- 3 статьи: 

1. "Кислотность желудка"

2. "Метод лечебного жевания"

3. "Обзор сорбентов для профилактики здоровья"

Модуль 4. Основные нарушения

в организме и их решения


14 уроков

  • Основные нарушения и их симптоматическое проявление в организме
  • СИБР и СИГР. Основные понтия, симптомы, диагностика и стратегия оздоровления с помощью диты и БАД
  • Кейсы по программе Кандидабай
  • Восстановительный этап. Особенности прохождения программы, этап подготовки и восстановления. Поддержание слизистых
  • Железо. Основные понятия, клиническая и лабораторная диагностика, первичная и вторичная профилактика 
  • Дефициты В9 и В12. Общий белок и их восполнение
  • Инсулинорезистентность. Определение, функции, виды нарушения производства инсулина. Питание и БАДы
  • Надпочечники. Их функция, причины дисфункции, виды стресса. Коррекция СУН с помощью питания. БАД и изменения образа жизни
  • Щитовидная железа и основные нарушения в ее работе, коррекция работы щитовидной железы

Доп. материалы модуля:

- 2 статьи о СИБР

- 2 статьи о СИГР

- 3  статьи о железе 

- 2 статьи о витамине В12 

- 2 статьи об инфекции Candida albicans

- статья "Магний, особенности усвоения"

- статья "Истинная причина хронических синуситов"

- статья "Лимфатическая система. Мусоропровод организма"

- статья "Понимание питания, депрессии и психических заболеваний"

Модуль 5.

Диагностика организма


4 урока

  • Расшифровка анкеты по самодиагностике
  • Варианты лабораторной диагностики

Доп. материалы модуля:

- книга "Медицинские анализы"

- документ "Расшифровка копрограммы"

- расшифровка анкеты по самодиагностике "Женское здоровье"

- методическое пособие по нормам основных показателей общего

и биохимического анализа крови

Модуль 6. 

Биологически активные добавки


3 урока

  • Что такое БАДы, их классификация, как выбирать
  • Системы контроля качества производства

Доп. материалы модуля:

- таблица суточных дозировок БАД для детей





Модуль 7. Программа восстановления организма


4 урока

  • Как составлять программу здоровья
  • Последовательность действий при составлении программы
  • Пищевой дневник
  • Как работать с клиентами
  • Эффективные стратегии взаимодействия нутрициолога и клиента

Доп. материалы модуля:

- шаблон для составления программы восстановления

Модуль 8.

Итоговое тестирование


2 урока

  • Проверка усвоения материала
  • Аттестация
  • Выдача сертификата 

 Доп. материалы модуля:

- список литературы, которую рекомендуем изучить после курса

(11 книг)

Автор курса

Ольга Лукьянова

  • Практикующий нутрициолог и натуропат (4500+ часов личных консультаций), 7-ой год в профессии!
  • Уникальный специалист по здоровью пищеварительной системы, проблемам избытка/дефицита массы тела, метаболического синдрома, проблемам щитовидной железы
  • Предприниматель в нутрициологии
  • Автор курса "Прикладная Нутрициология"
  • Приглашенный спикер ключевых зож-мероприятий Москвы
    Блогер с аудиторией 50тыс.+ аудитории
Ссылка на это место страницы: #form

NutritionWay ©

Все права защищены | info@nutritionway.ru

ИП Лукьянова Ольга Сергеевна
ИНН:501906053247

Счет №:40802810701500245408

ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
ИНН:7706092528
КПП:770543002
БИК:044525999
Город: г. москва
Корр. счет:30101810845250000999
вГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО